Хотите увеличить потребление клетчатки, но устали от коричневого риса? Есть множество других вариантов. Сладкий картофель. В половине чашки пюре из этого картофеля — 4 г клетчатки. Этот продукт обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает развитие воспаления, рака, повреждения нервов, снижает риск возникновения хронических и дегенеративных заболеваний. Ячмень. Одна порция вареного ячменя в ½ стакана содержит 3 г клетчатки. В нём есть бета-глюкан, который снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует уровень сахара в крови. Фитонутриенты в ячмене поддерживают здоровый микробиом кишечника. Киноа. Это цельное зерно, в котором белка и клетчатки больше, чем в коричневом рисе. В ½ чашки варёной киноа — около 2,6 г клетчатки. Гречневая крупа. Половина стакана варёной гречки содержит около 2,3 г клетчатки. Также в гречневой муке в четыре раза больше клетчатки по сравнению с белой мукой.Зелёный горошек. Из ½ чашки горошка вы получите 4,5 г клетчатки. Нерастворимая клетчатка способствует здоровому пищеварению. Также горошек содержит много растворимой клетчатки. Она снижает воспаление, уровень холестерина. Макароны из цельнозерновой муки. ½ стакана приготовленных цельнозерновых макарон содержат чуть больше 2 г клетчатки. Кроме того, витаминов и минералов в них больше, чем в рафинированных. Чёрная фасоль. ½ стакана консервированной чёрной фасоли содержит около 9 г клетчатки.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**