В зимние дни одним из угощений является квашеная капуста. И мало кто знает, какую конкретно пользу она приносит организму. Квашеная капуста - низкокалорийное блюдо. В 100 мг капусты содержится всего 19 ккал. Также в ней много витамина С, а ещё есть витамины A, B1, B2, B3, B6, B12, K1, E. P1. Из минералов в квашеной капусте вы найдёте кальций, калий, железо, фосфор, магний, марганец, медь. В отличие от сырой капусты, в квашеной есть пробиотики и ферменты, облегчающие процесс пищеварения.Известно, про пробиотики помогают укрепить иммунитет. Ещё они способствуют лучшему всасыванию и продвижению еды в кишечнике. Соответственно, благодаря пробиотикам организм лучше сопротивляется болезням. Поэтому зимой важно добавлять в рацион квашеную капусту.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**