Офтальмолог перечислила наиболее полезные для глаз продукты питания
За счёт содержания комплексов витаминов и питательных веществВрач-офтальмолог, врач-микрохирург, врач лазерный хирург, кандидат медицинских наук Светлана Миргородская назвала продукты, которые могут принести больше всего пользы для глаз.
В таких продуктах содержатся такие вещества, как витамины D и Е, цинк, лютеин и зеаксантин, антоцианы. По словам реча, важно, чтобы в рационе также были продукты с содержанием витаминов А, В1, В2, В6, В12, С, Р.
«Цинк можно найти в устрицах, креветках, ягнятине, говядине, семенах тыквы, кедровых орехах, фасоли, горохе, арахисе, грибах. Лютеин и зеаксантин содержатся в шпинате, брокколи, тыкве, зеленом горошке, бобах, кукурузе, хурме. Антоцианы — в ягодах асаи, аронии, черной смородине, чернике, голубике, ежевике, малине, клюкве», — объяснила эксперт.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.