Оказалось, что рис из пакетиков практически бесполезен для организма
Потому что предварительно уже обработанКак правило, это белый пропаренный либо длиннозёрный рис, который настолько обработан, что практически не имеет минералов, клетчатки и витаминов. Поэтому не несёт никакой питательной ценности организму.
К тому же у такого риса высокий гликемический индекс — после его употребления в крови резко поднимается сахар. Не стоит забывать, что при приготовлении пакетированного риса в кипятке проваривается и полиэтилен, из-за чего в рис могут попадать вредные вещества.
В итоге специалисты советуют есть коричневый нешлифованный рис, более грубый, чем белый, но содержащий много клетчатки и потому обеспечивающий сытость в течение длительного времени. Известно, что коричневый рис — хорошее средство для профилактики онкологии толстой кишки и ряда других болезней.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.