Нутрициолог Алёна Степанова рассказала журналистам, какой распространённый в России салат следует есть реже или вообще исключить из рациона. Степанова говорила о салате из крабовых палочек. По словам нутрициолога, крабовые палочки не содержат в себе крабовое мясо. Они лишь напоминают его по вкусу и виду, но состоят из переработанной рыбы, крахмала, красителя, вкусовых добавок. Польза такого продукта сомнительна. «Если мы говорим о здоровом питании, то лучше съесть крабовое мясо, креветки или рыбу», — сказала Степанова. Также она отметила, что крабовый салат заправляют ещё менее полезным майонезом.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по поводу питания посоветуйтесь со специалистом.**_