Перечислены болезни, от которых защищает употребление тыквы
И в каком виде продукт лучше усваиваетсяДоцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения физиолог Александр Созыкин рассказал о пользе тыквы и важности употребления продукта для профилактики различных заболеваний.
По словам эксперта, тыква за счёт клетчатки и богатого комплекса витаминов и минералов позволяет профилактировать и предотвращать болезни сердечно-сосудистой, нервной и половой систем. В тыкве содержатся клетчатка, витамины A, C, В, D, К, РР, карнитин, бета-каротин и минералы.
«Лучше тыкву употреблять в вареном виде — на пару или отварной. Это способствует выводу из организма токсинов, ускоряет метаболизм. Людям с повышенной кислотностью, заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы есть тыкву нельзя или надо употреблять в небольших количествах в вареном виде», — отметил Созыкин.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.