Грецкие орехи, как показывают исследования, имеют множество преимуществ для здоровья. И вот некоторые из них. Источник антиоксидантов. По сравнению с другими орехами в грецких больше всего антиоксидантов. Одно исследование показало, что богатые грецкими орехами блюда предотвращают окислительное повреждение «плохого» холестерина после приёма пищи. Из-за накопления вредного холестерина развивается атеросклероз. Омега-3. В 28 г грецких орехов содержится 2,5 г омега-3. По данным Института медицины, достаточное потребление этого жира из грецких орехов — это примерно 1,1−1,6 г. Для этого достаточно съесть всего одну порцию грецких орехов. Научно доказано, что каждый грамм этого жира в сутки снижает вероятность смерти от болезней сердца на 10%.Уменьшение воспаления. Бороться с ним помогают полифенолы из грецких орехов. Также уменьшают воспаление магний, омега-3, аминокислота аргинин.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**