Если у вас мигрень, то вы не одиноки. Примерно 1 из 6 американцев в течение 3 месяцев испытывает приступы этой болезни. Но есть пища, которая облегчает её симптомы. Овёс. Это отличный источник рибофлавина, который хорош в профилактике мигрени у взрослых. Шелли Боллс, зарегистрированный диетолог-нутрициолог Consumer Health Digest, рекомендует сочетать овёс с молоком или йогуртом. Также из овса вы получите клетчатку, которая приведёт в норму сахар в крови и уменьшит воспаление. Тёмно-зелёные листовые овощи. Они содержат фолат, который снижает уровень гомоцистеина. С мигренями связан высокий уровень этого вещества. Жирная рыба. К ней относятся лосось, скумбрия и сардины. Эти продукты богаты омега-3 жирными кислотами, обладающими противовоспалительным действием. Ягоды. Они содержат много антиоксидантов, защищающих организм от окислительного стресса. Известно, что окислительный стресс может быть связан с приступами мигрени.Куркума. Недавние исследования показали, что куркумин в её составе может быть эффективен при лечении мигрени. Семена тыквы. Они богаты жирами, полезными для мозга, цинком, магнием. Нехватка магния может привести к мигрени. Грецкие орехи. В состав этих орехов входят магний, омега-3 и витамин Е. Эти вещества борются с воспалением. Также грецкие орехи содержат клетчатку, которая нужна для профилактики мигрени.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**