Авторы Eat this, not that опросили диетологов и других экспертов о преимуществах и недостатках мёда. Преимущества: Мёд может помочь уменьшить воспаление. Эксперты уточнили, что это происходит за счёт снижения уровня простагландинов в крови». Согласно исследованию, натуральный мёд, который не подвергался обработке и фильтрации, уменьшает боль при менструации и уровень простагландинов. Может облегчить кашель. Но детям до года его давать не стоит. Может облегчить состояние при желудочно-кишечных заболеваниях. Иногда помогает при диарее, запорах и язвах. Может защитить от свободных радикалов. Обеспечивает антиоксидантные свойства. Защищает сердце. Добавьте немного мёда в свой йогурт, овсянку или смузи, чтобы воспользоваться преимуществами для сердечно-сосудистой системы. Недостатки: Может разрушать зубы. Подобно любым сладким продуктам может увеличить риск кариеса. Мёд может быть проблематичным для людей с жировой болезнью печени. Дело опять в сахаре, а точнее во фруктозе. Не поможет при аллергии. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_