Сезонные продукты содержат больше питательных веществ. Кроме того, обычно такие овощи и фрукты более доступны по цене. Яблоки. Пик их зрелости приходится на конец лета и осень (сентябрь-октябрь). Тыквы. Созревают они к периоду с октября по ноябрь. Тыквы содержат много витаминов A, C и E, цинка, селена, железа, антиоксидантов. Хурма. Обычно этот фрукт собирают в сентябре и октябре. Хурма богата витаминами, А и С, также в ней есть калий. Сладкий картофель. Сбор урожая этой картошки начинается в середине осени. Один средний сладкий картофель, запечённый с кожурой, содержит около 100 ккал, 23 г углеводов и почти 4 г клетчатки. Груши. Пика своей зрелости они достигают в сентябре и октябре. Эти фрукты содержат много клетчатки, ещё в их состав входит витамин С. Зимний сквош. Одна чашка приготовленной мускатной тыквы содержит около 80 ккал и 6,5 г клетчатки. Брокколи. Собирают эту капусту с октября и до середины ноября. Клюква. Обычно она созревает к сентябрю и октябрю. Из этих ягод вы получите антиоксиданты, много клетчатки.Виноград. Многие сорта винограда достигают наибольшей зрелости с августа по октябрь. Считается, что этот фрукт обладает антиоксидантным, противомикробным, антиканцерогенным и противовоспалительным действием. Гранаты. Они обычно готовы к сбору в середине или конце осени. Также они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Исследование показывают, что употребление гранатов может улучшить кровяное давление и контроль уровня сахара в крови. Швейцарский мангольд. У него долгий сезон сбора урожая: с апреля по октябрь. Известно, что этот овощ имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Киви. Пик созревания киви обычно начинается в октябре и продолжается до мая. Свёкла. Пик сбора урожая у неё приходится на лето и длится до ноября. Капуста кале. Её собирают в течение всего года, но в тёплые месяцы она может стать более горькой. Баклажаны. Обычно их можно собирать в период с августа по октябрь. Это универсальные овощи, богатые клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. Баклажаны связывают с улучшением состояния при метаболическом синдроме. Другие разновидности осенних продуктов включают: бананы, сладкий перец, брюссельскую капусту, белокочанную капусту, цветную капусту, морковь, инжир, лимоны, латук, лук, лаймы, пастернак, горох, ананасы, репу, редис.