Плов, макароны и картошка оказались усиливающими воспаление продуктами
Поэтому есть их лучше как можно режеВрач-диетолог Елена Соломатина предупредила о вреде таких блюд, как макароны, плов и жареная картошка.
© Ferra.ru
Частое употребление таких блюд, тем более жирных, может усилить воспаление за счёт высокого уровня углеводов.
К таким блюдам также относятся сосиски, жирное мясо.
«Это одно из самых вредных блюд. В жареной картошке довольно высокий гликемический индекс. Данное блюдо приводит к повышению уровня сахара в крови. Особенно вредно употреблять такую картошку детям и диабетикам, а также людям с мочекаменной болезнью», — предупредила диетолог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.