Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Эльвира Гилемзянова объяснила, почему приём пищи при стрессе или в плохом настроении ведёт к отложению жира на животе. По её словам, качество пищеварения зависит от эмоционального состояния человека. Плохое настроение или стресс напрямую влияют на аппетит и выработку ферментов. Плохое настроение также влияет и на то, как человек жуёт. Всплеск эмоций не позволяет пережёвывать пищу необходимое количество раз, а в идеале это должно быть не менее 32 движений челюстями на каждый кусочек. Из-за недостаточного пережёвывания пища толком не расщепляется ферментами, содержащимися в слюне. «В моменты расстройства, обиды, злости, гнева, ярости вырабатываются гормоны стресса, которые спазмируют мышцы и органы ЖКТ. Еда не расщепляется, а будет гнить, вызывая процессы брожения в кишечнике, откладываться в виде жира», — подчеркнула врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_