Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, почему нельзя есть продукты, даже слегка покрытые плесенью. Вялов отметил, что если на продуктах появилась плесень, их сразу нужно выбрасывать — не получится убрать плесень ложкой — получится убрать только верхушку, но грибница останется. При употреблении плесени в организм проникают грибы, вызывающие серьёзные болезни, может начаться вздутие живота, а также ослабнет иммунитет. Могут развиться молочница в пищеводе, желудке и кишечнике. При этом есть ряд бактерий, размножающихся в испорченных консервах, в результате чего можно умереть. «Есть особые бактерии — клостридии, они любят еду, в которой нет воздуха. Они убивают человека токсином, вызывают ботулизм», — предупредил Вялов.