Специалист из KJ Refrigeration рассказал, в каком месте лучше всего хранить картошку и почему её нельзя класть рядом с луком. Лучше всего, по словам эксперта из компании KJ Refrigeration, хранить картофель в прохладном и тёмном месте. Например, в чулане или кладовой. Не стоит класть картошку в холодильник и тем более в морозилку, так как она может в итоге стать мягкой.Также нельзя хранить вместе картофель и лук. Связано это с тем, что лук выделяет газ этилен, который ускоряет процесс созревания картошки, из-за чего она может быстро перезреть и испортиться. В картофеле при этом много влаги, что может плохо сказаться на состоянии лука. Храните картошку отдельно и от других продуктов, содержащих большое количество этилена. Это помидоры, бананы, яблоки.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**