Почему мёд нельзя запивать горячим чаем
Становится канцерогеннымВрач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности употребления мёда с горячим чаем или добавления мёда в кипяток.
/imgs/2022/06/03/21/5435676/91d2f011aab992a4262a601fab2ab1a3024169a9.webp)
Этого нельзя делать потому, что при нагревании мёд выделяет опасные токсины, которые в том числе являются активными канцерогенами. Поэтому этот продукт можно есть только в прикуску, либо добавлять его в йогурт или творог.
Кроме всего прочего, у мёда высокий гликемический индекс, что ведёт к повышению уровня глюкозы в крови. В силу этого мёд противопоказан диабетикам.
«Даже если мы его просто кладём в горячий чай, то от него никаких ферментов не остаётся, он теряет свою пользу и не просто становится сахаром, но и проявляет канцерогенные токсические свойства», — предупредила Соломатина.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.