Почему в возрасте за 40 лет нужно реже есть мясо и молоко
Объяснила нутрициологЛюдям старше 40 лет лучше ограничить потребление мяса и молока. Об этом рассказала член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
По словам врача, в возрасте старше 40 нужно сократить потребление красного мяса, молока и мучного. Рацион следует «усилить» продуктами с пищевыми волокнами.
Русакова отметила, что волокнами богаты зелень, овощи и фрукты. Она порекомендовала кроме еды заниматься спортом, по крайней мере регулярно заниматься утренней разминкой. И спать необходимо не менее 7 часов.
«Для поддержания мышечной массы необходимо регулярное употребление рыбы и морепродуктов, птицы, блюд из творога, сыра и бобовых», — объяснила врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.