Поедая ДНК: нуклеиновые кислоты в пище показали противораковый эффект
Исследование выявило потенциальную противораковую пользу нуклеиновых кислот в пище/imgs/2024/08/30/17/6578895/4d9823c01c8f9fb00f5e9e043dda8e45640c616a.webp)
Исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, под руководством доцента Акико Кодзима-Юаса показывает, как соединения, полученные из нуклеиновых кислот, содержащихся в таких продуктах, как рыба и дрожжи, могут влиять на рост раковых клеток.
Исследование показало, что нуклеотиды и нуклеозиды, образующиеся при переваривании этих нуклеиновых кислот, могут подавлять пролиферацию раковых клеток. В лабораторных экспериментах с крысами химическое соединение гуанозин, выделенное из этих нуклеиновых кислот, оказалось особенно эффективным для остановки репликации раковых клеток.
Профессор Коджима-Юаса и ее команда надеются, что эти результаты проложат путь к дальнейшим исследованиям диетических стратегий профилактики рака.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.