Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, почему нельзя есть жареное мясо в жаркую погоду. По её словам, в жару пищеварение замедляется, поэтому жареное, особенно красное мясо, будет долго находиться не только в желудке, но и в кишечнике. Подобная ситуация может спровоцировать воспалительные процессы, вплоть до образования онкологии кишечника. Поэтому в жару вместе с мясным шашлыком или просто жареным мясом нужно есть и овощной шашлык, запечёные овощи. Благодаря клетчатке такая еда поможет организму быстрее переварить мясо. Также Соломатина посоветовала есть мясо небольшими порциями, а в качестве перерыва между приёмами пищи прогуливаться в тени. В целом хороша любая физическая активность. «Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжёлое, красное мясо. Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это риск образования онкологии, поэтому клетчатка помогает быстрее продвинуться и освободиться от еды», — подчеркнула врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_