Диетолог объяснила, что корицу нельзя есть при болезнях ЖКТ. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, при каких болезнях не стоит добавлять корицу в пищу. Врач отметила, что корица — биологически активное вещество, поэтому при частом её употреблении можно спровоцировать сбои в работе желудочно-кишечного тракта и даже иммунитета. В целом от корицы следует отказаться людям с хроническими панкреатитом, язвой, холециститом, синдромом раздражённого кишечника, гастритом. А тем более при обострении этих болезней. Кроме того, диетолог рассказала, что при обострениях из рациона нужно исключить не только корицу, но специи вообще.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_