Опубликовано 19 июня 2024, 05:15
1 мин.

Проктолог назвала повышающие риск рака кишечника продукты

Это полуфабрикаты из красного мяса
Врач-проктолог Елена Смирнова назвала полуфабрикаты из красного мяса фактором высокого риска развития онкологии кишечника, включая прямую кишку.
Проктолог назвала повышающие риск рака кишечника продукты

© Ferra.ru

Опасными для здоровья и даже жизни продуктами питания врач назвала сосиски, бекон и колбасу. При этом Смирнова отметила важность уменьшения в рационе красного мяса в целом, особенно говядины и баранины.

По словам проктолога, для профилактики рака кишечника важны физические упражнения, а также употребление сыра, фруктов и овощей, молока, цельного зерна.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.