Пять блюд и продуктов на ужин, которые улучшат ваше зрение
Их перечисляет специалист клиники SpecsaversПо словам Джайлза Эдмондса, директора по клиническим услугам из Specsavers, в состав типичного британского ужина входят некоторые продукты, благотворно влияющие на зрение. Важно при этом покупать их в свежем виде, чтобы они сохраняли необходимые питательные вещества.
-
Курица. Из всех видов мяса курица считается самым полезным. Она содержит много цинка, а это вещество нужно организму для правильного использования витамина А. Благодаря всему этому у человека снижается вероятность развития возрастной дегенерации жёлтого пятна - болезни, из-за которой люди нередко теряют зрение.
-
Жареная картошка. В таком блюде содержится большое количество витамина С. Если вы добавите ещё к нему сладкий картофель, то сможете получить 70 процентов суточной нормы витамина А и предотвратить развитие катаракты.
-
Морковь. Благодаря входящим в её состав витаминам вы сможете защитить организм от куриной слепоты. Кроме того, в жёлтой моркови очень много лютеина, позволяющего предупредить возникновение возрастной дегенерации жёлтого пятна.
-
Тёмно-зелёные овощи. Например, это капуста. Такие овощи богаты лютеином, поэтому полезны для глаз.
-
Мятный соус. Если вы приготовите этот соус из свежих продуктов, то получите от его употребления максимальную пользу для организма. Мята считается хорошим источником витамина А, а он в свою очередь помогает улучшить ночное зрение и в целом здоровье глаз.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.