Арбуз - освежающий и сочный продукт. Но выбрать лучший из всех представленных на прилавке может быть непросто. Вот о чём вам нужно при этом помнить. Диетолог Лорен Манакер рассказала о нескольких секретах выбора правильного арбуза. Обращайте внимание на цвет. Да, арбуз сам по себе должен быть зелёным, но вы должны найти ещё кое-что. Один из признаков созревшего арбуза - это желтоватое пятно. Причём оно не должно быть почти оранжевым или подсолнечно-жёлтым. В идеале это должен быть масляно-жёлтый цвет. Смотрите, где находится арбуз. Он не должен лежать рядом с бананами, так как последние выделяют газ этилен, из-за которого арбузы портятся быстрее.Не зацикливайтесь на полосах. В действительности есть сорта арбузов, у которых полосы очень толстые или у которых их вообще нет. Не полагайтесь на стебли арбуза. Дело в том, что арбузные стебли не всегда отрывают от лозы вместе с плодами. Поэтому не всегда высохший стебель говорит о зрелости арбуза. Будьте готовы к сюрпризам природы. Даже если вы будете следовать всем правилам, природа всё равно может вас обмануть.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**