Известно, что продукты, содержащие клетчатку, белок и полезные жиры, замедляют повышение уровня сахара в крови после еды. Например, это орехи. Диетологи считают, что лучший орех для тех, кому нужно следить за уровнем сахара в крови, — это пекан. По сравнению с другими популярными орехами в нём меньше белка и углеводов, больше жиров. Орехи содержат разнообразные ненасыщенные жиры. Они полезны для сердца.Кроме того, в пекане много клетчатки. Это разновидность углеводов, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. В 28 г пекана содержится около 2,5 г белка. Он распадается на аминокислоты, а не на глюкозу. Это оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**