Овсянка — питательный, недорогой и универсальный добавить цельные зёрна в рацион. И вот что делает этот продукт таким полезным для здоровья. В овсе содержится бета-глюкан. Это тип растворимой клетчатки, который снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, снижает риск возникновения болезней сердца и диабета. Также он поддерживает здоровье кишечника.Регулярное употребление овсянки может помочь при снижении веса. Полстакана овсяных хлопьев, сваренных в стакане воды, содержат 165 калорий, 4 г клетчатки и 6 г белка. Благодаря белку и клетчатке овсянка хорошо насыщает, способствует более медленному выбросу глюкозы в кровь. Также овсянка — отличный источник многих витаминов и минералов. В том числе магния, цинка, меди, тиамина.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**