Семь научно доказанных преимуществ болгарского перца для здоровья
Вот почему вам нужно есть этот продукт как можно чащеНаучно доказано, что болгарский перец имеет семь преимуществ для здоровья человека.
-
Борется с повреждением клеток. Происходит это благодаря ликопину в болгарском перце. Согласно отчёту в Nutrients, ликопин помогает бороться со свободными радикалами и снижает риск развития болезней сердца.
-
Улучшает здоровье глаз. Всё за счёт каротиноидов, которые содержатся в оранжевом и жёлтом сладком перце. Учёные обнаружили, что эти вещества укрепляют здоровье глаз, защищают от катаракты, возрастной регенерации жёлтого пятна.
-
Содержит много витамина С. Это касается именно красного сладкого перца. Причём в нём этого витамина даже больше, чем в апельсинах.
-
Повышает иммунитет. Всё дело в том, что в болгарском перце много витамина А, укрепляющего иммунную систему.
-
Является источником витамина В6. В красном сладком перце содержится более 35% суточной нормы этого витамина. Известно, что он улучшает настроение и снижает вероятность столкнуться с депрессией.
-
Помогает ускорить обмен веществ. В состав болгарского перца входит капсантин. Исследования показывают, что это вещество помогает при снижении веса и воспалении.
-
Снижает кровяное давление. Болгарский перец содержит кверцетин. Этот пигмент в организме действует как мощный антиоксидант.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.