В лимоне содержится много витамина С, важного в период холодов. Причём получить этот витамин можно из кожуры фрукта. Большинство людей кожуру лимона выбрасывают. Специалисты отмечают, что это очень зря. Кожура обладает множеством полезных для здоровья свойств. В замороженном виде её можно легко добавлять во все блюда и напитки. В ней витаминов больше, чем в лимонном соке. Причём больше в десять раз. Известно, что цедра на раковые клетки воздействует в пять раз мощнее, чем химиотерапия. Очищает почки и печень. Кроме того, кожура лимона отлично помогает при нервных расстройствах, стрессе.Очищает раковину. Благодаря кожуре лимона нержавеющая сталь приобретает блеск. Убирает жирные пятна. Для этого нужно насыпать на поверхность немного соли, а потом потереть цедрой лимона. Избавляет от запаха канализации. Очищает микроволновку. Для этого вам нужно просто положить в микроволновую печь лимонные корки и погреть их несколько минут. Так внутренняя часть микроволновки очистится от жира.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**