Морской окунь имеет множество преимуществ для здоровья и даже может избавить от рака. Вот почему вам стоит есть эту рыбу в осеннее и зимнее время. Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения отмечают, что в морском окуне много жирных кислот. Благодаря этому данная рыба помогает снизить давление и холестерин, а также вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. И вот ещё семь малоизвестных фактов об этой рыбе. Содержит мало калорий. Также употребление морского окуня позволит получить множество белка, селена, омега-3. В нём много витамина D. Благодаря этому веществу поддерживается целостность и рост костей, хорошо усваивается кальций. Кроме того, морской окунь снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Его нельзя есть слишком часто. Проблема в том, что в морском окуне содержится ртуть. В то же время благодаря омега-3 эта рыба будет поддерживать уровень «хорошего» холестерина в норме и снижать вероятность развития рака.Поддерживает в норме омега-3 и омега-6. Благодаря этому снижается вероятность развития ожирения и ишемической болезни сердца. Да и в целом нагрузка на сердце и артерии становится меньше. Снижает вероятность развития диабета. Помогает предотвратить остеопороз. Всё это за счёт того, что в состав морского окуня входят важные минералы: магний, селен, кальций и др. Содержит много витамина А. Это способствует профилактике катаракты и дегенерации жёлтого пятна.Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._**