Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, сколько раз в неделю необходимо есть рыбу для здоровья. По её словам, рыба — ценный источник многих питательных веществ и витаминов. В её состав входят омега-3 жирные кислоты, витамины D, А, Е, витамины группы В, селен, магний, натрий, калий и фосфор. К тому же рыбный белок усваивается быстрее, чем из мяса. Врач порекомендовала есть рыбу не менее 2-3 раз в неделю. «Рыбный белок усваивается в два раза быстрее, чем мясо, всего за два-три часа. Помимо белка, рыба является источником омега-3 жирных кислот», — отметила специалист. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_