Сочетание каких продуктов может привести к проблемам с поджелудочной железой
В основе — алкогольКандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал, сочетание каких продуктов провоцирует работу поджелудочной железы на износ и приводит к соответствующим заболеваниям.
На первом этапе трудно выявить дисфункцию поджелудочной. Когда орган перестаёт выделять необходимое количество ферментов, начинается вздутие, проблемы со стулом, боли в животе.
Самым опасным сочетанием для поджелудочной является алкоголь, употребляемый с жареной курицей, салатами с майонезом и другими жирными продуктами. Но особенно разрушающее сочетание — алкоголь с никотином.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.