Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов рассказал о вреде запечённых в фольге продуктов. Причём вредны не сами по себе продукты, а именно фольга. Этот материал на 90% состоит из алюминия, который при нагревании выделяет вредные вещества. Им свойственно накапливаться в организме: почках, щитовидной железе, головном мозге и провоцировать различные заболевания. К тому же в фольге содержатся такие вещества, как ксеноэстрогены, «маскирующиеся» под эстрогены — женские половые гормоны. Когда они накапливаются в организме, провоцируют различные патологии: дисфункции щитовидной железы, ожирение, рак, бесплодие и другие болезни. «Это химические вещества, которые, попадая в организм человека, «маскируются» под женские гормоны — эстрогены. Когда они накапливаются, то приводят к гормональному дисбалансу», — отметил Кутушов. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_