Эксперты по здоровому питанию перечислили ферментированные продукты, которые особенно полезны для кишечника. 1. Кефир. В нём содержится много витамина B12, кальция, магния, витамина K2, биотина, фолиевой кислоты, ферментов и пробиотиков. 2. Комбуча. Чайный гриб может похвастаться чрезвычайно высоким содержанием пробиотиков. 3. Квашеная капуста. Этот продукт содержит здоровую дозу пробиотиков и клетчатки. 4. Кимчи. По сути, это более острая версия квашеной капусты. Обычно в блюдо добавляют чеснок, имбирь и перец чили. Они дают продукту мощные противовоспалительные свойства. 5. Мисо. Мисо — это паста с интенсивным вкусом, приготовленная из ферментированного ячменя, риса или соевых бобов. Содержит пробиотики, которые полезны для здоровья кишечника.