Три продукта, повышающих риск рака на 60%
О них пишет Daily ExpressСогласно результатам научных исследований, такие продукты, как вяленое мясо, варёный бекон и сушеные креветки, лучше есть в умеренных количествах. Дело в том, что в их состав входят нитриты, из-за которых повышается вероятность развитие некоторых видов рака.
Исследование, проведённое во Франции, в котором участвовали более 100 тысяч человек, продемонстрировало, что из-за употребления продуктов с нитратами риск рака молочной железы увеличивается почти на 25 процентов. При этом продукты с нитритами повышали вероятность развития рака предстательной железы почти на 60 процентов.
В рамках исследования, проведённого Premier Analytical Services, выяснило, что больше всего опасных N-нитрозосоединений содержат три продукта. Это, как уже упоминалось, сушеные креветки, приготовленный бекон, вяленое мясо.
Вообще нитриты можно также найти в фруктах, овощах, переработанном мясе. Однако существует разница между природными соединениями и добавками. Природные нитриты могут снизить риск возникновения хронических болезней, а вот добавки вызывают онкологические заболевания.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.