Немецкое издание Focus перечислило продукты, которые в больших количествах и при частом употреблении приводят к заболеваниям ЖКТ. Об этом пишет «ИноСМИ». Врач из клиники «Гелиос» (Германия) Томас Фрилинг подчёркивает, что для здоровья кишечника нужно в основном есть продукты растительного происхождения, содержащие множество балластных веществ (это особые компоненты растительных клеток). А вот избегать нужно этих трёх продуктов: Сахар. Из-за сладостей бактерии, которые помогают расщеплять простые сахара, быстро размножаются. Это мешает размножаться другим бактериям - которые расщепляют более сложные сахара. Колбасные изделия (копчёные, солёные, подвергшиеся сильной кулинарной обработке). Они относятся к канцерогенам. Собственно, поэтому лучше не есть более 500 г красного мяса в неделю. Вредные жиры. Они содержатся в майонезе, маргарине, свином сале.Полезными считаются для ЖКТ такие продукты, как горох, фасоль, чечевица, нут, шпинат, савойская капуста, морковь, рыба, бананы, фруктовое пюре, серый хлеб, картошка в мундире.