В научном журнале Nutrients появилась статья c результатами исследования полезности фруктовых перекусов для здоровья. Исследователи из Массачусетского университета использовали для анализа индекс Nutrient Rich Foods (NRF), в котором общий показатель качества питания вычисляется на основе набора питательных веществ, таких как белок, пищевые волокна, калий, витамин D, кальций, железо, а также ограниченного содержания насыщенных жиров, холестерина, добавленного сахара и натрия. На основании полученных результатов учёные пришли к выводу, что наиболее полезные перекусы — фруктовые пюре, сушёные и консервированные фрукты. В этих продуктах наименьшее содержание сахара и жира, а наибольшее — клетчатки, в том числе неперевариваемых волокон. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_