Учёные из Университета Лидса в Великобритании провели исследование пользы шоколада с участием 5 тысяч человек. Испытуемые ежедневно съедали по небольшой плитке шоколада. Выяснилось, что шоколад благотворно влияет на стимулирование мозговой деятельности, в частности потому, что сладкие компоненты способствуют выработке серотонина. Это влияло и на улучшение настроения. Вместе с тем шоколад оказался полезен для сердечно-сосудистой системы и для снижения холестерина. Участники исследования отмечали улучшение работы сердца, и у многих стали быстрее заживать раны и порезы. По части ЖКТ и печени также наблюдалось качественное улучшение работы. Регулярное употребление шоколада способствовало насыщению организма магнием, цинком, йодом и рядом иных полезных элементов. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_