Эксперты, опрошенные изданием Eat this, not that, перечислили последствия употребления кокоса. Он может принести пользу организму. Из преимуществ: Кокос может снизить риск переломов костей. Специалисты рассказали, что кокос — отличный источник меди. Если у вас есть дефицит меди, это чревато разрушением костей, поэтому употребление большого количества кокоса может помочь. Если вы страдаете ожирением, кокос может помочь похудеть. Жирные кислоты, содержащиеся в кокосе, потенциально могут способствовать снижению веса. Можно попробовать заменить сливочное масло кокосовым или использовать тёртый кокос в салате вместо сыра. Кокос может уничтожать бактерии. Некоторые исследования показали, что кокос может помочь при кишечных инфекциях, возникающих из-за заражённой пищи и бактерий. Кокос поможет удовлетворить суточную потребность в клетчатке. Кокос может облегчить симптомы болезни Альцгеймера. Из недостатков: Кокос калориен. Стоит быть осторожным и не надеяться на то, что это здоровая пища. Кокос может поднять уровень холестерина. Всё потому, что в нём много насыщенных жиров — на 50% больше, чем в сливочном масле. Следует не перебарщивать. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по поводу питания и здоровья посоветуйтесь со специалистом.**_