Врач: четыре чайные ложки — норма икры в сутки
Хотя это и полезный продуктЭксперт подчеркнула, что злоупотреблять икрой не стоит даже при том, что это полезный продукт. В икре содержится много калия, цинка, железа, меди, кальция, фосфора, натрия. А в икре лососевых рыб также наличествуют витамины A, D, В, фолиевая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты.
Однако употреблять икру можно в пределах четырёх чайных ложек в сутки, или 20–25 грамм. Врач отметила, что икру можно сочетать с зелёным салатом, свежим луком, лимоном и другими лёгкими продуктами. А чтобы сохранить свежесть и питательные вещества икры, продукт следует хранить в герметичной упаковке в холодильнике, температура должна быть не выше 4 градусов.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.