Собирать в июле можно вишню, ежевику, смородину и малину, рассказала врач Татяна Терехова. В то же время она призвала обращать внимание на форму и цвет ягод. Июль считается сезоном для ежевики, вишни, смородины и малины, заявила гастроэнтеролог Татьяна Терехова. Эти ягоды, по словам врача, одержат большое количество витаминов и микроэлементов. В пищу рекомендуется употреблять только созревшие ягоды, поэтому надо обращать внимание на их форму и цвет — они должны быть упругими, яркими и равномерными по цвету. Употреблять их надо в день сбора или покупки, подчеркивает гастроэнтеролог. Ягоды хранятся в холодильнике не более одного дня. Если хочется употребить их позже, то необходимо их заморозить. Перед поеданием ягоды нужно тщательно промыть проточной водой. Употреблять ягоды полезнее в сыром виде, отмечает Терехова, но можно приготовить из них кисель или компот — даже из недозрелых ягод. Витаминная ценность таких киселей и компотов будет превышать витаминную ценность соков в пакетах.