Врач напомнила об ухудшении свойств кофе при добавлении молока
Разрушаются антиоксидантыВрач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова напомнила любителям кофе, что добавление в напиток молока ведёт к снижению пользы.
Молоко разрушает антиоксиданты, снижая количество этих соединений. К тому же кофе с молоком плохо усваивается у тех людей, кто не переносит лактозу.
«Кофе с молоком животного происхождения может плохо усваиваться у людей с непереносимостью лактозы — молочного сахара. Это патологическое состояние вызвано снижением уровня лактазы — фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы, содержащейся в молочных продуктах», — объяснила врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник:Газета.ru
Автор:Андрей Кадуков