Врач назвала мифом слухи о вреде совместного употребления помидоров и огурцов
Ферментация овощей присходит по-разному, не более/imgs/2024/03/07/01/6387604/41b51361b2f45ac1c6d66e0eff9f3fadaba080d1.jpg)
© Ferra.ru
Эти овощи не могут нанести вред организму. Помидоры и огурцы по-разному ферментируются и перевариваются в желудке, поэтому может быть лёгкое вздутие.
Но слухи, что если совместно есть помидоры и огурцы, то появятся камни в почках, не более чем «мнения». При этом аскорбиназа, которая содержится в огурцах, уничтожает витамин С в помидорах.
«Бродить они в желудке могут, это правда, вздутие живота получить, употребляя салат, можно, но небольшое. Но стоит понять ещё одну вещь — никаким овощам для переваривания не требуются кислоты. В уже кислой среде ЖКТ расщепляются животные белки. А в щелочной благодаря работе поджелудочной — углеводы растительных продуктов. И если у вас вздутие, то значит, у вас не хватает этих ферментов. Если вы, конечно, не едите по 30 килограмм салата в день», — рассказала Журавлёва.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.