Врач-диетолог Екатерина Стеценко рассказала об общей ошибке при хранении яиц, из-за которой продукт быстрее становится непригодным к употреблению. Специалист объяснила, что яйца, будь то куриные или перепелиные, нужно хранить не в дверце холодильника, как это зачастую принято, а на полке. Когда яйца хранятся на полке, температура хранения равномерная и постоянная, а если продукт хранится в дверце, — происходят перепады. К тому же яйца лучше оставлять в первоначальной упаковке. По словам эксперта, это защитит продукт от неприятных запахов, которые могут накапливаться в холодильнике. «Срок хранения продукта увеличивается при температуре от 0 до -2 градусов и влажности 85-88%», — рассказала врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_