Врач-диетолог Наталия Гридина рассказала, что есть и пить на исходе зимы для поддержания иммунитета. Среди продуктов питания это говядина: в мясе содержатся белок, жир и витамин В12. Блюда из говядины защитят от потери необходимого организму железа, особенно на стыке зимы и весны, и анемии. В этот период нужны и сезонные овощи. Также в рацион следует добавить морковь, капусту, в том числе квашеную. Среди напитков — облепиховый чай и клюквенный морс, а также чай с лавандой, который поможет успокоить нервную систему, снять усталость и нормализовать сон. Но самые полезные напитки — настой шиповника и чай из корня имбиря, так как первый по количеству аскорбиновой кислоты может соревноваться с лимоном, второй помогает бороться с простудой, а также положительно влияет на эндокринную систему. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_