Доктор медицинских наук, врач-невролог, профессор кафедры неврологии ИПО Сеченовского университета Наталья Шиндряева рассказала, какие продукты могут вызвать мигрень. По словам эксперта, к мигрени может привести шоколад из-за содержащегося в нём бета-фенилэтиламина, расширяющего кровеносные сосуды головного мозга. Таким же свойством обладают выдержанные сыры и маринованные продукты, в которых в избытке содержится тирамин. Мигрень может спровоцировать и глутамат натрия — усилитель вкуса. Причиной мигрени могут стать и кофеиносодержащие напитки — кофе и чай. При регулярном употреблении этих напитков снижается гидратация организма, вызвать главную боль может и алкоголь, особенно из-за превышения меры употребления. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_