Врач назвала простые правила, как не подхватить паразитов при употреблении рыбы
Необходима полная термическая обработкаВ первую очередь необходимо правильно выбирать продукт. Также необходима тщательная термическая обработка, чтобы избежать заражения гельминтами и другими паразитами. Рыбу следует запекать, тушить и варить до полной готовности.
При этом нужно с особой осторожностью есть речную рыбу в силу наличия большого количества мелких костей. Особенно это касается детей и пожилых людей.
«Крайне осторожно нужно быть с речной рыбой в связи с возможными рисками паразитарных инвазий, что требует обязательной термической обработки. Речная рыба требует особого внимания и ввиду наличия мелких костей, особенно аккуратно нужно быть детям и пожилым людям, а также лицам с нарушениями глотания», — объяснила Тимощенко.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.