Врач-диетолог, нутригенетик Андрей Золотарёв рассказал о пользе острых специй, таких как горчица, куркума, имбирь, перец и других. Врач объяснил пользу таких продуктов наличием фитонцидов — природных антибиотиков. Куркума хороша стимулированием иммунной защиты на ранней стадии болезни, богата антиоксидантами, противовоспалительными свойствами. Горчица полезна для стимулирования бронхолёгочного иммунитета, в порошке имбиря много биофлавоноидов. Все острые специи богаты разнообразными биологически активными веществами, антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов. «Растения ограждают себя с помощью фитонцидов от внешних агрессивных воздействий, и мы можем позаимствовать у них эти компоненты, чтобы защититься от болезнетворных бактерий», — рассказал врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_