Врач-гастроэнтеролог, гепатолог ГКБ им. В. В. Виноградова Ольга Аришева рассказала, чем полезен чеснок. Прежде всего это природный антибиотик, убивающий большинство бактерий. Причём для этих целей есть чеснок можно как в сыром, так и в другом виде. В чесноке множество полезных веществ, укрепляющих иммунитет, способствующих борьбе с простудными заболеваниями, защищающих сердечно-сосудистую систему, обладающих желчегонными свойствами. Но есть чеснок нужно осторожно. Продукт может вызвать аллергию, дискомфорт в работе желудочно-кишечного тракта. Норма в сутки — 2–5 граммов, примерно один зубчик. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_