Врач-диетолог Анастасия Плещева рассказала о пользе редиса. В этом овоще высокий уровень витамина С, поэтому он эффективен для восстановления организма после зимы. Также редис полезен для нервной системы благодаря содержащимся в нём витаминам группы В. Редис важен и для многих биохимических процессов, в частности, овощ участвует в синтезе коллагена. В нём содержатся и такие важные вещества, как фитонциды, подавляющие рост патогенов. Важно употреблять редис и для профлактики онкологии — овощ содержит индол-3-карбинол — активное вещество, подавляющее раковые клетки. Но от редиса может быть и вред. Врач предупредила, что потребление овоща лучше ограничить людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудочно-кишечного тракта, из-за того, что в нём содержатся вещества, которые раздражают слизистую желудка. Есть редис лучше с маслом или сметаной, но нельзя на голодный желудок. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_