Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, как сочетаются молочные продукты с другой пищей. Несмотря на пользу молокопродуктов для микробиома кишечника и иммунитета, важно снижать количество потребляемого белка. Сочетание двух молокопродуктов может всерьёз расстроить ЖКТ. Потому лучше молочные продукты сочетать с другими. Это же касается собственно молока. Например, творог и другие кисломолочные продукты хорошо сочетаются с фруктами и зеленью, ягодами, орехами. Кисломолочные продукты содержат лакто- и бифидобактерии, полезные для организма. «Основная часть иммунной системы человека сосредоточена именно в кишечнике. Употребляя кисломолочные продукты, мы поддерживаем здоровье кишечника и тем самым эффективнее противостоим вирусным заболеваниям», — рассказала диетолог. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_