Диетолог высшей категории, врач-эндокринолог Елена Щетинина рассказала, можно ли есть хлеб при похудении, и объяснила, какой выбрать. Щетинина отметила, что хлеб при похудении есть можно, но нужно учитывать, что разницы между белым (пшеничным) и чёрным (ржаным) хлебом нет: в обоих сортах 12 г углеводов, и оба повышают сахар в крови. Поэтому стоит съедать небольшой кусочек — 20-25 граммов. И лучше выбрать зерновой хлеб, потому что в таком продукте сохраняются витамины группы В и магний. При этом лучше отказаться от хлеба с семечками, орехами и фруктами, также нет смысла выбирать хлебцы место хлеба — это иллюзия диетичности. «По кусочку хлеба можно есть в каждый приём пищи, если человек хочет съесть его. Величина этого кусочка — 20-25 г. В белом хлебе находится 12 г углеводов. В чёрном хлебе те же самые 12 г углеводов, только ржаная мука. Она тоже высокосортная, повышает сахар в крови», — рассказала врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_