Врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала о бессмысленности мытья яиц перед приготовлением. Нет смысла мыть яйца перед варкой, чтобы избавиться от бактерий на скорлупе, потому что можно смыть куриный помёт и грязь, но бактерии — нет. Для избавления от микроорганизмов поможет только термическая обработка. Также Комиссарова коснулась темы количества потребляемых в день яиц. Учитывать нужно повседневную физическую активность и другие факторы. Поэтому в среднем норма — 2 яйца в день. «Поэтому мы ориентируется на среднестатическое: одно-два яйца в сутки хоть каждый день», — отметила Комиссарова. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.**_